Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Врач должен стать супергероем для своих пациентов, решила студентка Витебского медуниверситета и разделась

Врач должен стать супергероем для своих пациентов, решила студентка Витебского медуниверситета и разделась

Студентка Витебского медуниверситета, опубликовала в своем Instagram короткое видео. На нем девушка расстегивает белый халат, а под ним — купальник. Ролик она подписала так: «Если вы не готовы стать супергероем для своих пациентов и сделать для их здоровья все возможное, то вам нечего делать в медицине». История быстро разлетелась по соцсетям. Только на странице студентки видео посмотрели более 45 тысяч человек.

Видео постили паблики и российские СМИ. Общий посыл подписи к нему такой: врач на работе раздевается. На самом деле девушка пока не работает, а учится на 4 курсе. Ролик она сняла дома на балконе, и задумка у него была очень серьезная.

— Вечером, когда готовилась к последнему экзамену, узнала: несколько человек не собирались ничего учить, но рассчитывали на хорошие оценки, — Людмила рассказывает, с чего все началось. — Меня это разозлило, и я решила снять видео. Добавить к сессии немного смеха и серьезности.

— Как этот ролик связан с тем, что вы хотели сказать?

— Я хотела сказать: если ты поступил в медицинский, то клинические предметы, от которых будет зависеть здоровье людей, нужно изучать серьезно. Роликом я хотела показать: под халатом каждого хорошего врача всегда есть костюм супергероя. Просто у меня вместо костюма оказался купальник, в котором я хожу в бассейн.

Видео Людмила сняла сама. Вместо штатива использовала стопочку толстых учебников.

— Видео и фото такого формата привлекают больше внимания, — продолжает студентка. — Хотелось, чтобы люди заметили и прочли мое сообщение.

— А вы сами как учились?

— Неплохо, в пределах 7−10. Средний балл за эту сессию где-то 8,5−9. Сегодня был последний экзамен. Сдала его на восемь, и то только потому, что очень перенервничала из-за видео.

Специальность Людмила еще не выбрала. Говорит: «В первую очередь врачом нужно быть хорошим». Девушка полагала: ролик посмотрит лишь небольшое число ее подписчиков. Того, что видео так разойдется по интернету, она не ожидала. И даже сейчас не понимает, почему люди его так активно смотрят.

— В какой-то момент я стала замечать, как много комментариев появляется к этому посту. Сразу мне казалось, что это весело, а к вечеру я распереживалась.

— Из-за комментариев?

— Нет, на комментарии я особо не обращала внимания, каждый человек имеет право на свое мнение, — отвечает собеседница. — Да, и большинство мнений хорошие. Волновалась, что могут быть проблемы с университетом. Немножко страшно, как отреагируют, но пока ничего не говорили. Сегодня у меня был последний экзамен, начинаются каникулы. Но, думаю, ничего плохого в этом видео нет.

Несмотря на волнение, видео девушка не удалила. Сначала потому что все думала: все смешно и серьезно. Потом, когда оно разошлось, смысла уже не было.

— Это бы показало, что испугалась, но это не так.

— Видео выполнило свою цель?

— Нет, люди поняли его по-своему.

— А есть поступки, которыми вы по-настоящему гордитесь?

— Этим летом, когда была на практике в больнице, мы с медсестрой успели сделать женщине непрямой массаж сердца и спасти пациентку.