Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Минске будет больше скорых и чуть меньше врачей общей практики

В Минске будет больше скорых и чуть меньше врачей общей практики

В Минске уменьшили норматив по количеству врачей общей практики и увеличили по числу скорых. Это следует из решения Мингорисполкома, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале pravo.by.
Раньше на 1,2 тысячи жителей в столице был 1 врач общей практики, сейчас по нормам он будет курировать 1,3 тысячи взрослых и детей. При этом если взять только взрослых, то будет 1 врач общей практики на 1,5 тысячи человек.

Общий норматив обеспеченности врачами общей практики, участковыми терапевтами и педиатрами в Минске остался прежним — 1 доктор на 1,3 тысячи населения. Также сохранились нормативы о том, что на 1,7 тысячи взрослых полагается один участковый терапевт, а на 0,8 тысячи детей — один участковый педиатр.

Скорых в Минске будет больше: 1 бригада скорой помощи на 12 тысяч жителей. Раньше было на 12,5 тысячи человек.

Напомним, еще в прошлом году в Беларуси увеличили норматив по количеству скорых и врачей общей практики. Этот вопрос регулировало постановление Совета министров от 9 ноября 2018 года № 802.

Сейчас будет 2 бригады скорой медицинской помощи в районах с населением до 15 тысяч жителей, 3 бригады скорой медицинской помощи в районах с населением от 15 до 35 тысяч жителей, в районах с населением свыше 35 тысяч жителей — 3 бригады скорой медицинской помощи на 35 тысяч человек и дополнительно 1 бригада на каждые 12 тысяч жителей сверх 35 тысяч жителей.

Предполагалось, что это позволит улучшить доступность и качество оказания скорой медицинской помощи, особенно в районах с неравномерной плотностью населения и, в частности, с населением до 15 тысяч жителей и от 15 до 35 тысяч жителей.