Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В год около тысячи белорусок отказываются от аборта после консультации с психологом

В год около тысячи белорусок отказываются от аборта после консультации с психологом

Каждый год благодаря предабортному консультированию психологи помогают сохранить жизнь около тысячи детей. Об этом рассказала Елена Богдан, начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения.
При этом за девять месяцев этого года только в Минске после консультаций с психологами сохранили жизни около 500 детей. В закон о здравоохранении норму о предоставлении обязательного предабортного консультирования в Беларуси внесли в 2014 году.
— Мы здесь активно сотрудничаем с Белорусской православной церковью, к нам начала подключаться католическая церковь, очень много работает волонтерских организаций, прекрасный центр «Матуля» (центр поддержки семьи и материнства. — Прим. TUT.BY), с которым мы работаем уже не один год. Мы обучаем совместно с представителями этих организаций психологов. Наверное, это та ситуация, когда не бывает того, что ты сделал много. Каждый участник этого процесса будет думать о том, где и что он недоделал и не сделал. И поверьте, что нет такой женщины, которая бы в последующем пожалела, что родила ребенка, — заметила Елена Богдан.
Напомним, в Беларуси есть город, в котором беременность не прерывают по желанию женщины, — это Логойск.
По статистике, количество абортов в стране снижается из года в год. В 2016 году в Беларуси было зафиксировано 27 467 прерываний беременности, в 2015-м — 29 217.