Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В БГМУ состоялось распределение выпускников

В БГМУ состоялось распределение выпускников

В нынешнем году более 790 выпускников БГМУ получили первые рабочие места

В Белорусском государственном медицинском университете состоялось распределение выпускников лечебного, стоматологического, медико-профилактического, фармацевтического и педиатрического факультетов. В нынешнем году дипломированными специалистами станут более 790 юношей и девушек. Все они получили направления на свои первые рабочие места.

Первые собеседования и встречи с нанимателями у молодых специалистов прошли еще в феврале. На предварительном распределении большая часть будущих врачей познакомилось с предлагаемыми местами работы и приняла решение о том, в каких учреждениях здравоохранения они будут проводить первые годы.

Итоговое заседание государственной комиссии по распределению молодых специалистов прошло с участием министра здравоохранения Республики Беларусь Владимира Караника, начальника управления кадровой политики, учреждений образования Минздрава Ольги Маршалко, ректора БГМУ Анатолия Сикорского, начальников управлений здравоохранения облисполкомов и Комитета по здравоохранению мингорисполкома, других заинтересованных.

Члены комиссии беседовали с каждым выпускником и по возможности старались учесть пожелания и просьбы по поводу места работы молодых специалистов.

Отметим, что часть нынешних выпускников БГМУ включены в Банк данных одаренной молодежи. Это молодые люди, получившие поощрения специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Все они являются победителями международных и республиканских олимпиад (конкурсов, турниров, иных соревнований) по учебным предметам, они показали высокий уровень подготовки в отдельных предметных областях, особые успехи в научно-исследовательской, творческой, интеллектуальной деятельности. Многие из них получили распределение на работу в Республиканские научно-практические центры Беларуси.