Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Беларуси за последние десять лет в 10 раз снизилась материнская смертность

В Беларуси за последние десять лет в 10 раз снизилась материнская смертность

В Беларуси, как и во всем мире, снижается численность женщин репродуктивного возраста и повышается возраст вступления в брак и рождения первенца

За последние десять лет в Беларуси в 10 раз снизилась материнская смертность, сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения республика Юлия Савочкина.

— И мы можем этим гордиться. Динамика перинатальной смертности также имеет выраженную тенденцию к снижению, и в последние годы мы имеем приблизительно стабильный показатель — 3,3-3,4 промилле, — заявила она во время выступления на съезде акушеров-гинекологов и неонатологов.

Главный акушер-гинеколог также обратила внимание, что по статистике, в Беларуси, как и во всем мире, снижается численность женщин репродуктивного возраста, а также повышается возраст вступления в брак и рождения первенца.

— В нашей стране этот возраст составляет в настоящее время 25-26 лет и имеет тенденцию к увеличению. Особую ценность приобретает сохранение каждой беременности и жизни каждого ребенка, — добавила Юлия Савочкина.

По ее словам, ключевыми задачами в предстоящие годы станут: совершенствование службы планирования семьи, охрана здоровья и обеспечение лиц репродуктивного возраста качественной диспансеризацией, ранее выявление факторов риска развития бесплодия, а также его диагностика и своевременное лечение.