Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Беларуси началась прививочная кампания

В Беларуси началась прививочная кампания

Пресс-конференция по теме «Начало прививочной кампании в Беларуси»

В Беларуси началась ежегодная прививочная кампания против гриппа. Выездное мероприятие для журналистов прошло в 39-й клинической поликлинике и 6-й детской в Минске.

Как рассказала главный эпидемиолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Алина Киселева, опасность гриппа как острого инфекционного заболевания заключается в том, что его предварительные симптомы в большинстве случаев напоминают обыкновенную простуду. Однако грипп, в отличие от ОРВИ, стремительно развивается и имеет риск опасных осложнений для человеческого организма.

По словам Алины Киселевой, ежегодно в Беларуси около 40% жителей делают прививки против гриппа. Этот показатель стабилен – он держится несколько последних лет. К примеру, в Минске в этом году мы планируем в целях профилактики заболевания гриппом привить более 761 000 жителей.

Как рассказала лавный врач 39-й столичной поликлиники Ольга Есманчик, в первую очередь работа медиков по вакцинации будет направлена на защиту той части населения, которая относится к группе повышенного риска. Среди данной категории населения находятся маленькие дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, беременные женщины, пожилые люди, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Алина Киселева также подчеркнула, что в связи со спецификой профессиональной деятельности к группе повышенного риска также относятся медицинские работники, сотрудники служб жизнеобеспечения города, работники сферы образования и учащиеся различных ступеней образования. Данные категории граждан могут проходить вакцинацию за счет средств из местного бюджета.

Журналисты посетили процедурные кабинеты поликлиник, побеседовали с посетителями и врачами. Перед кабинетами пока что людей немного.

С начала октября в стране началась сезонная вакцинация от гриппа, она продлится до 1 декабря. За это время планируется привить 40% населения, что позволит не допустить эпидемии этой инфекции.