Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Беларуси беременным разрешили водить автомобили

В Беларуси беременным разрешили водить автомобили

В Беларуси сняли ограничение для беременных по вождению легкового автомобиля по водительскому удостоверению категории «В». Ранее водить такое авто беременным нельзя было с 30-й недели беременности. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Минздрав постановлением от 6 декабря 2018 г. № 88 установил перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению.

Как разъяснили TUT.BY в пресс-службе Минздрава, по постановлению беременные, имея водительское удостоверение категории «В», без ограничений по сроку беременности смогут управлять легковыми автомобилями. Ранее это было запрещено с 30-й недели беременности.

Национальный правовой портал сообщает, что при беременности (12 недель и более) запрещено управлять МТС и составами транспортных средств категорий C, D, CE, DE, F, I, а также тракторами категорий A, B, C, D, E, F.

Документ вступает в силу через пятнадцать дней после его официального опубликования.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава, постановление также упорядочивает сроки проведения обязательного медицинского переосвидетельствования водителей механических транспортных средств, самоходных машин. Речь идет о том, что в зависимости от заболевания водителя сроки переосвидетельствования будут увеличены по сравнению с теми, которые были в предыдущем постановлении.

Также будет сокращен перечень обследований при прохождении водительской комиссии.

Документ уменьшает количество медицинских противопоказаний к вождению. Расширены медпоказания к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и колесными тракторами в том числе и для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и слуха, а также с учетом права найма их на соответствующую работу.

Специалисты пересмотрели позиции по отношению к водителям с болезнями глаз, ЛОР-органов, внутренних органов, при хирургических заболеваниях, заболеваниях нервной системы, психических расстройствах.

При этом допуск к управлению механическими транспортными средствами категории В будет осуществляться без учета «найма на работу».