Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Схема лечения гепатита С в Беларуси — одна из самых дешёвых в Европе

Схема лечения гепатита С в Беларуси — одна из самых дешёвых в Европе

Схема лечения гепатита С в Беларуси — одна из самых дешевых в Европе. Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения Валерий Малашко.

«Наша схема лечения — одна из самых дешевых в Европе», — отметил министр. При этом для лечения заболевания у нас преимущественно закупают белорусские препараты.

Лечение гепатита С в более чем 96% случаев приводит к полному излечению, вирус исчезает. Это экономически очень выгодно, потому что этот человек не заболевает в будущем циррозом и раком печени и не передает вирус гепатита С другим. Сегодня в Беларуси более 30 тысяч больных гепатитом С. В 2018 году появились программы, по которым в Беларуси начато лечение гепатита С за счет средств бюджета. Это в том числе стало возможно благодаря производству отечественных лекарств.

Примерно семь-восемь лет назад стоимость лечения одного пациента обходилась в сумму около 30−40 тысяч долларов. Это трехмесячные или шестимесячные курсы лечения. После того как производство лекарств появилось в Беларуси, стоимость лечения одного пациента стала варьироваться в районе около 800−900 долларов.