Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Россия подарила Беларуси 100 тысяч доз вакцины против кори

Россия подарила Беларуси 100 тысяч доз вакцины против кори

Минздраву Беларуси российской стороной на безвозмездной основе передана вакцина против кори.

Вакцина будет использоваться для проведения профилактических мероприятий. По словам заместителя министра здравоохранения — главного государственного санитарного врача Беларуси Натальи Жуковой, «инфекционные заболевания остаются серьезнейшей угрозой общественному здоровью. И, в этой связи, вакцинация является самым эффективным средством профилактики».
Она также отметила, что «координация и взаимодействие систем здравоохранения, межгосударственное взаимодействие позволяют решать вопросы благополучия и здоровья людей. В сопредельных странах ситуация по кори оценивается как неблагополучная. В Беларуси также регистрировались случаи заболевания, но именно профилактические мероприятия и вакцинация тех, кто не привит или не имеет сведений о прививках, позволила локализовать завозные случаи и не дать распространиться инфекции».

По словам советника посольства России в Беларуси Алексея Сухова, Россия в соответствии с постановлением правительства выделила бюджетные средства на оказание помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии на проведение профилактических мероприятий и борьбу с инфекциями. В рамках этой помощи белорусской стороне передано 100 тыс. доз противокоревой вакцины.

Отметим, что Минздравы двух стран осуществляют тесное взаимодействие по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по различным направлениям обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, включая вопросы профилактики инфекционных заболеваний, в том числе вакцинопрофилактики.

Сотрудничество между нашими странами также реализуется в обучении специалистов по вопросам организации и реализации мероприятий в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая высокотехнологичные методы молекулярно-генетического изучения возбудителей (корь, краснуха, ООИ) и обмене информацией в рамках международных научно-практических конференций.