Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Президент посетил новую больницу в Гомеле

Президент посетил новую больницу в Гомеле

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сегодня Гомельскую областную детскую клиническую больницу. Он высоко оценил итоги проведенной реконструкции.

Общаясь с жителями города глава государства отметил: «Построили дворец, иначе не скажешь. Высочайшие технологии, прекрасная больница».

Современный центр в Гомеле ждали и врачи, и маленькие пациенты. Два года назад Президент дал поручение — реконструировать клинику. «Мы договорились, что это будет самая современная больница. Это дети, и оборудование должно быть соответствующим», — сказал тогда глава государства. Два года назад Гомельская область оставалась единственной в республике, где не было многопрофильной детской областной больницы для оказания специализированной медицинской помощи.

До окончания реконструкции и строительства нового центра малышей и подростков со всей области вынуждены были принимать на консультации и лечение буквально по всему городу. После реконструкции под одной крышей собраны все необходимые отделения. Закупить оборудование помогли спонсоры. Однако больница пока укомплектована не на 100%. Президент поручил в ближайшее время дооснастить учреждение по последнему слову техники.

Теперь здесь готовы оказывать помощь буквально с первых дней жизни малыша. Здесь возможна диагностика заболеваний у детей любого возраста. Появились кабинеты магнитно-резонансной и компьютерной томографии и уникальные для региона методы обследования.

«Сегодня получился прекрасный квартал с внутренним садиком», — сказал он. Александр Лукашенко посетил различные корпуса и блоки больницы, ознакомился с уровнем оказания медицинской помощи, пообщался с медперсоналом и родителями маленьких пациентов. Также Президент акцентировал внимание на важности обеспечения высокого качества медицинских услуг с учетом современных экологических вызовов.