Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Поликлиника на Юг-7а в Витебске скоро будет достроена

Поликлиника на Юг-7а в Витебске скоро будет достроена

Строительство самой большой в области поликлиники в микрорайоне Юг-7а подходит к концу. По информации УКС Витебска, в декабре начнется монтаж медицинского оборудования. Его уже закупают.

Поликлинический комплекс площадью 18 тысяч квадратных метров включает несколько зданий. Сейчас завершают основные строительно-монтажные работы, внутреннюю отделку, благоустраивают территорию.

По словам заместителя директора по экономике УКС Витебска Светланы Василевич, строительство активизировалось в прошлом году, с получением целевого кредита Банка развития Республики Беларусь на 25 млн рублей. В 2017-м освоили 4 млн, в этом — 10 млн рублей.

Около 7−8 млн рублей пойдут на медицинское оборудование, закупки которого уже идут. Кредитные ресурсы — это примерно 40% всей стоимости строительства, остальные средства — бюджетные.

По словам главного врача городской центральной поликлиники Станислава Титовича, в новом медучреждении установят современное лабораторное, физиотерапевтическое, диагностическое оборудование (в том числе аппарат компьютерной томографии и маммограф). Здесь будут работать гастроэнтеролог, аллерголог, нефролог.

В трех корпусах новостройки разместятся также женская консультация, стоматологическое, педиатрическое отделения, реабилитационный центр с бассейном. Регистратуру оснастят системой «электронная очередь». Она дополнит привычные способы вызова врача на дом или записи на прием по интернету.

Медучреждение рассчитано на прием примерно 1500 пациентов в день. В зону обслуживания — квадрат от проспекта Строителей до железной дороги в Лучесе и от проспекта Черняховского до улицы Петруся Бровки — попадет около 57,5 тысячи человек. Это существенно разгрузит поликлиники № 1, 2, 3.

Здесь будут работать более 400 специалистов медицинского и технического профиля.