Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

На должность министра здравоохранения Беларуси назначен Владимир Караник

На должность министра здравоохранения Беларуси назначен Владимир Караник

Александр Лукашенко назначил на должность министра здравоохранения Владимира Караника

Владимир Караник родился в 1973 году в Гродно. В 1996 году окончил Гродненский государственный медицинский институт.

С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова. Являлся врачом-стажером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником отделения торакальной онкопатологии, торакальным хирургом (заведующим) РНПЦ.

С 2011 года по настоящее время занимал пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера.

Видео:

В системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая Владимира Караника на должность министра здравоохранения. Президент убежден, что опыт работы Владимира Караника в качестве главного врача больницы позволяет ему компетентно судить о наличии недостатков в системе закупок, равно как и видеть проблемы в системе здравоохранения в целом.

Министр здравоохранения Владимир Караник намерен с вступлением в должность вплотную заняться устранением условий, создающих почву для коррупционных правонарушений при закупке лекарств и медоборудования. Как подчеркнул министр, для системы здравоохранения, приоритетной остается задача обеспечить качественную, доступную медицинскую помощь для населения. «Наша задача — выстроить систему ведомственного контроля так, чтобы там не было возможности для коррупционных правонарушений», — подчеркнул министр.

11 июня Владимир Караник был представлен коллективу Минздрава.

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко представил коллективу Министерства здравоохранения нового руководителя Владимира Караника.

«Перед системой здравоохранения, лично перед министром, перед всей командой, которая будет трудиться в Минздраве, в системе здравоохранения в областях, населенных пунктах, стоит задача — обеспечить здоровье нации. От этого зависит будущее нашей страны, это ключевой вопрос в решении демографических аспектов», — отметил Игорь Петришенко.
«Важнейший аспект — подготовка кадров. Еще раз просмотрите, если надо, проведите внеочередные аттестации», — порекомендовал Игорь Петришенко. Каждый на рабочем месте должен качественно выполнять свою работу.
Владимир Караник в свою очередь сказал, что здравоохранение — наиболее чувствительная отрасль. «Любые наши ошибки очень болезненно воспринимаются обществом, и их цена высока, — сказал он. — Но у нас есть главное — высококлассные специалисты, большинство из которых пришли в профессию по призванию».

Белорусские медработники достойны доверия населения, добавил министр. А задача Минздрава — обеспечить их всем необходимым для качественной и полноценной работы, оправдать те немалые ресурсы, которые государство вкладывает в развитие здравоохранения.