Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

«Медицина мирового уровня в Беларуси». В РНПЦ травматологии и ортопедии рассказали о работе медучреждения

«Медицина мирового уровня в Беларуси». В РНПЦ травматологии и ортопедии рассказали о работе медучреждения

Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии Республики Беларусь эксперты называют центром первого уровня, то есть максимально квалифицированное и оснащенное медицинское учреждение в своей области. Корреспондент портала www.soyuz.by узнал подробнее о работе центра.

По словам кандидата медицинских наук, травматолога-ортопеда высшей категории Олега Корзуна, центр славится применением минимально инвазивных технологий. Медики используют самые современные имплантаты, также в лечении активно используются стволовые клетки.

Каждый день в РНПЦ травматологии и ортопедии проводится примерно 20-25 операций. Центр оснащен сложным дорогостоящим оборудованием, например, в распоряжении медиков практически в каждой операционной есть ЭОП – электронно-оптический преобразователь, вакуумный фотоэлектронный прибор для преобразования невидимого глазом изображения, необходимый для исследований в инфракрасном или ультрафиолетовом свете, а также для преобразования рентгеновского изображения.

В РНПЦ работают на экспертном уровне – в нем проходят стажировки специалисты со всей страны. Также Центр выступает в качестве отраслевого «мозгового центра» – в нем организуются семинары, в том числе и на международном уровне, активно ведется научная работа.

Значительным плюсом Центра является разносторонний опыт его специалистов – самые сложные и редкие случаи достаются именно им. Пациенты поступают со всей страны, не редкость и иностранцы. Как отметил Олег Корзун, экспорт медицинских услуг является одним из приоритетных направлений работы: «В Центре поддерживается мировой уровень оказания медицинской помощи. У людей вызывает доверие наша страна. Многие пациенты из России приезжают и рассказывают, что побывали во многих клиниках у себя и получили отказ. Хотя, на наш взгляд проблемы эти вполне решаемые». Стоимость лечения также относительно небольшая: такая достаточно распространенная операция, как эндопротезирование для иностранных граждан составит 6000-7000$. Естественно, что для белорусов такая операция будет бесплатна при условии использования отечественного эндопротеза.

Один из иностранных пациентов – шестидесятилетний врач-стоматолог из Туркменистана Язмурат Раджепов: «В белорусской больнице внук лечился, а я пришел его навестить и заодно показал врачам коленный сустав. Сказали, что срочно нужно на операцию». После операции пациент чувствует себя хорошо, доволен работой белорусских специалистов.

Кроме того, сейчас в РНПЦ проводится пилотный проект по оказанию хирургической помощи пациентам в возрасте от 70 лет с переломами шейки бедра. Возрастные пациенты госпитализируются в центр и после оперирования — встают на ноги в тот же день, когда прошла операция. Олег Корзун отметил, в центре также работают над решением проблем патологий позвоночника. Так, разработаны и широко внедрены в клиническую практику методы фиксации тел позвонков спереди при помощи пластин, замещение тел позвонков при помощи титановых и сетчатых имплантатов. Здесь работают над решением проблем в области сколиоза у детей.

Олег Корзун считает, что «только все вместе: опыт врачей, технологии и грамотное руководство – обеспечивают высокий уровень медицинской помощи в центре».