Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Медики обсудили ситуацию с коронавирусом в Минске

Медики обсудили ситуацию с коронавирусом в Минске

В рабочем совещании с руководителями столичных учреждений здравоохранения приняла участие Наталья Кочанова

В традиционном рабочем совещании с руководителями столичных учреждений здравоохранения, которое прошло в формате видеоконференции, приняла участие председатель Совета Республики, уполномоченный Президента по Минску Наталья Кочанова.

Во время видеоконференции обсуждены меры эпидемиологического реагирования, вопросы обеспечения медиков защитными средствами, улучшение логистики лабораторного обеспечения, а также подготовка резерва кадров. Подчеркивалась все возрастающая роль первичного звена. О ситуации доложили главные врачи центральных районных поликлиник и всех стационаров, которые так или иначе работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Отдельно была отмечена важность указа о надбавках медикам, который подписал накануне Президент. В беседе с журналистами Наталья Кочанова подчеркнула, что «люди работают самоотверженно, не считаясь со своим личным временем. Низкий им поклон и благодарность за это!»

Ситуацию с коронавирусом в стране спикер назвала управляемой. «Чем больше я общаюсь с врачами, тем больше у меня уверенность в том, что у нас все будет успешно. Они определили для себя алгоритм работы, понимают, что и как нужно делать. Врачи настроены на то, чтобы спасти каждого человека, как и говорил Президент. При соблюдении всех мер предосторожности мы обязательно справимся с этой проблемой, которая пришла в нашу страну», — уверена Наталья Кочанова. При этом она также отметила, что несмотря ни на что, квалифицированную медицинскую помощь должны, как и прежде, получать люди с онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

Отметим, что такие рабочие совещания в Минздраве проводятся три раза в неделю, анализируется ситуация в Минске. Рассматриваются наиболее актуальные вопросы: оказание помощи, обеспеченность лекарствами, средствами индивидуальной защиты, наличие свободного коечного фонда.