Запись на приём к врачу
к врачу
дата в время
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Александр Лукашенко посетил Буда-Кошелевскую центральную районную больницу

Александр Лукашенко посетил Буда-Кошелевскую центральную районную больницу

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обратить более серьезное внимание на медучреждения в районных центрах и небольших населенных пунктах. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Буда-Кошелевский район и посещения центральной районной больницы.
«У нас наметился какой-то дисбаланс, делаем высочайшего уровня операции, а какая ситуация на местах? Пора обратить большее внимание на эти медучреждения», — сказал Президент Беларуси.
Александр Лукашенко подчеркнул, что вопрос оптимизации в системе здравоохранения, как в целом по стране, так и в районе, по-прежнему остается важным и не снимается с повестки дня. Он обратил внимание на то, что необходимо обеспечивать доступность медицинских услуг для каждого человека, вне зависимости от того, где он живет, в большом городе или маленьком населенном пункте. Наряду с этим Президент потребовал: все должно быть оптимально, ко всему нужно относиться по-хозяйски.
Государство по-прежнему будет уделять большое внимание развитию здравоохранения, но везде нужно исходить с точки зрения целесообразности. Глава государства подробно ознакомился с функционированием Буда-Кошелевской центральной районной больницы, созданными здесь для лечения условиями и современным медицинским оснащением. Александр Лукашенко пообщался с медицинскими работниками и пациентами больницы. Он подробно интересовался, как обеспечивается здесь медицинское обслуживание, а также наличием проблем.
В целом больница обеспечена кадрами, молодым специалистам предоставлено жилье, у медработников хорошая зарплата. Президента проинформировали об организации медобслуживания населения в регионах Гомельской области, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, к числу которых относится и Буда-Кошелевский район.
Президент также поинтересовался, есть ли необходимость в строительстве новых районных больниц в области. Главу государства заверили, что больниц достаточно.